Силовые кабели КГ, КГ-ХЛ, КГТП

Силовые кабели КГ, КГ-ХЛ, КГТП

18.06 2020

Эксплуатация передвижных механизмов, работающих от электросети, предусматривает их присоединение к источникам питания. Для этой цели широко используются сварочный кабель КГ, КГ-ХЛ, КГТП, который можно купить оптом в нашей компании по выгодным ценам.

Особенности

Силовые гибкие кабели КГ, КГ-ХЛ представляют собой пучок из нескольких многопроволочных жил в отдельной изоляции, заключенных в общую защитную оболочку из резины. Все изделия имеют определенную маркировку, которая позволяет сделать правильный выбор кабеля для решения поставленных задач.

Например, маркировка с приставкой ХЛ указывает на холодостойкость кабеля, а буква «Т» указывает на тропическое исполнение, то есть на возможность эксплуатации провода в регионах с жаркими климатическими условиями. На практике все виды кабелей зарекомендовали себя с наилучшей стороны. При ряде общих характеристик каждая модель имеет свои особенности и отличительные характеристики.

Все виды кабелей пользуются популярностью и хорошо зарекомендовали себя на практике. Вместе с общими характеристиками, у каждого из них имеются свои особенности и отличия. Давайте, их рассмотрим.

КГ

Проводка при температуре на жиле не более 75 градусов отличается рядом преимуществ:

  • устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • очень высокой гибкостью, благодаря использованию жил 5 класса гибкости и резины;
  • широким диапазоном рабочих температур от -50 до +50 градусов Цельсия;
  • возможностью эксплуатации в разных условиях (открытый воздух, помещения, реки, озера и др.).

Кабель позволяет создавать очень прочные соединения.

КГ-ХЛ

Буквенная маркировка расшифровывается следующим образом:

K – Кабель силовой;

Г – гибкий;

ХЛ – холодостойкое исполнение.

Конструкция кабеля КГ-ХЛ включает такие элементы:

  • токопроводящую жилу из медных проволок;
  • изоляцию, состоящую из слоя пленки ПЭТ-Э, резины изоляционной;
  • разделительный слой из полиэтилентерефталатной пленки;
  • оболочку из резины типа РШТ-2-ХЛ.

Основным назначением кабеля марки КГ-ХЛ является нестационарная прокладка силовой линии от распределительной сети к передвижным устройствам с номинальным напряжением до 660В переменного тока и напряжением до 1000В постоянного тока.

Кабель КГ-ХЛ отличается высокой стойкостью к многократным растяжениям и изгибам при эксплуатации в температурном режиме от -60 до +50 градусов С. Правильный монтаж, сварка и соблюдение условий эксплуатации гарантирует срок службы провода не менее 4-х лет.

КГТП

В отличие от предыдущего вида оболочка кабеля КГТП изготовлена из термоэластопласта. Этот кабель имеет свои особенности и отличается:

  • лучшими показателями устойчивости к ультрафиолетовым лучам;
  • более широким диапазоном рабочих температур от - 60 градусов до +50 градусов;
  • более доступной стоимостью.

Килограмм кабеля отличается более легким весом при сохранении технических характеристик, благодаря свойствам эластопласта.

При соблюдении правил монтажа и эксплуатации, силовой гибкий кабель будет эффективно выполнять функции. Сделать заказ на приобретение кабеля оптом можно на нашем сайте.

Другие новости: