Проблемы и тенденции развития российского рынка кабельной продукции

Проблемы и тенденции развития российского рынка кабельной продукции

18.03 2019

Несмотря на то, что на протяжении последних 5-6 лет на российском рынке кабельной продукции была относительно стабильная обстановка, ситуация стала кардинально меняться в начале 2018 года. Аналитики стали отмечать существенный рост объемов производства волоконно-оптических кабелей. На протяжении первого полугодия более чем на 58% вырос объем изготавливаемых кабелей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Указанная тенденция сохраняется, поэтому по прогнозам аналитиков к концу текущего года показатели увеличатся еще на 10%.

 

К главным потребителям современной кабельно-проводниковой продукции относят такие отрасли экономики как строительная, топливно-энергетическая и ОПК. Волоконно-оптические кабели использовались в процессе строительства и модернизации стадионов во время их подготовки к чемпионату мира по футболу, а также при возведении Крымского моста. Без них невозможно осуществлять строительство жилой недвижимости, объемы возведения которой в последний год выросли на 19,6%.

 

Немаловажным фактором, который оказывает непосредственное влияние на развитие российского рынка кабельной продукции, называют эффективную борьбу с контрафактом. К сожалению, до сих пор определенное количество потребителей готово покупать некачественный товар по низкой цене. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации называют заключение прямых договоров на поставку первоклассной кабельной продукции с производственными предприятиями без участия посредников.

 

Компании, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве, регулярно внедряют в процессе изготовления кабелей инновационные технологии и реализовывают на своем производстве государственную программу импортозамещения. Они разрабатывают и выпускают новые виды кабельно-проводниковой продукции, которая находит применение в различных сферах. Так СМКАБ  производит более семи тысяч наименований разнообразных товаров, которые открывают новейшие возможности для развития кабельной отрасли. Вся продукция строго соответствует установленным высоким стандартам качества и безопасности. Она может использоваться для реализации самых сложных задач на любых объектах, поэтому пользуется повышенным спросом среди покупателей.

 

 

 

 

Другие новости: