Новости отрасли

Новости отрасли

24.12 2018

Помимо новостей о Смоленской Кабельной Компании, мы, естественно, не можем обойти стороной и отраслевые новости. Мы с удовольствием сделали для вас подборку о том, что происходит в кабельно-проводниковой промышленности и вокруг нее. Здесь мы отметим, как познавательную информацию, так и приведем немного статистики.

• 5 декабря в рамках Международного форума «Электрические сети» 2018 состоялась панельная дискуссия «Инновационная продукция в кабельной промышленности». В мероприятии приняли участие представители Минпромторга, ПАО «Россети», предприятий по производству кабельно-проводниковой продукции и дистрибьюторских компаний. Участники обсудили проблемы освоения инновационной кабельной продукции для энергетического комплекса, поговорили о путях реализации проекта «Цифровая сеть 2030» и развитии отечественной кабельной продукции.

Открыл мероприятие модератор дискуссии Александр Гусев, генеральный директор медиахолдинга «РусКабель». Он представил докладчиков и отметил, что данная дискуссия – еще один шаг на пути реализации цифровизации отрасли в целом и отдельных ее сегментов в частности.

«Цифровизация – самодостаточное явление. 20% российского ВВП – это энергетика, и, говоря о цифровизации, мы говорим в первую очередь об экономике. Цифровизация в энергетике – это прежде всего создание новых бизнес-моделей, сервисов и рынков с опорой на возможности цифровой экономики», – подчеркнул руководитель «РусКабеля».

Были прослушаны выступления достаточно большого количества спикеров. В целом встреча прошла в позитивном ключе, и участники сошлись во мнении, что открытые дискуссии производителей и потребителей в таком ключе крайне важны и должны проходить регулярно. Генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов в заключительном слове подчеркнул – многогранность и особенность применения кабельной продукции настолько велика, что в рамках полутора часов обсудить все проблемы и найти сообща решения существующих проблем просто невозможно. Поэтому в будущем году планируется провести Второй всероссийский кабельный конгресс.

Источник: https://www.ruscable.ru/

 

• На сайте Мэрии Москвы появилась информация, что в столичном метро за 2018 год было проложено порядка 180 км кабельных трасс. Инновационная конструкция нового кабеля позволяет подавать напряжение на контактный рельс, а также обеспечивать движение поездов, сохраняя стабильный интервал. Кабель изготовлен с применением технологии нг (не поддерживает горение) и имеет срок службы в 40 лет, что на 15 лет дольше, чем версия кабеля, который был проложен в столичной подземке ранее.

Источник: сайт мэрии Москвы

• В одном из своих интервью глава Алюминиевой Ассоциации (объединение производителей, поставщиков и производителей алюминия) Валентин Трищенко отметил, что российские предприятия отраслей, потребляющих алюминий, в том числе и представители кабельной промышленности,  готовы взять новые рубежи не только по объемам, но и по рынкам своей продукции. Также, по его словам, возможности по увеличению потребления алюминия есть и в малом бизнесе. К примеру, мебельная отрасль активно развивает и запускает новые проекты, которые, в свою очередь, смогут составить конкуренцию, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Такая картина наблюдается и в других высокотехнологичных секторах. Данная информация является достаточно оптимистической на фоне введенных США санкций от 6 апреля 2018 года. Напомним, под них попали 24 физических и 14 юридических лиц. В их числе и бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании, в частности РУСАЛ.

 

Источник: www.metalinfo.ru/

Мы обязательно будем продолжать выпускать интересные статьи о кабельной отрасли. А в завершении напомним, что Смоленская Кабельная Компания предлагает кабель силовой, кабель контрольный, провода, а также комплектующие для прокладки кабеля в наличии и под заказ. Обращайтесь в отдел продаж по телефонам: +7 (495) 721-85-03, 8 800 100-80-74, или оставляйте заявку на сайте https://smkab.ru. Нам есть что вам предложить.

 

Другие новости: