Интервью генерального директора для Опоры России Смоленск

Интервью генерального директора для Опоры России Смоленск

29.07 2020

Смоленские бизнесмены выразили надежду, что основной пик пандемии COVID-19 остался позади, и им удалость пережить самые тяжелые времена. Основатель электротехнической группы компаний «СМКАБ» Дмитрий Дроздов, как никто другой знает, как тяжело было пережить эти три месяца ограничений.

Наша компания занимается продажей кабельной продукции с 2013 года. Благодаря активному сотрудничеству с российскими заводами руководство приняло решение об открытии онлайнритейла в сфере электротехники.

Наряду с интернет-магазином было открыто электромонтажное предприятие, сферой деятельности которого стал монтаж силового кабеля 1 – 35 кВ. Это все стало возможным благодаря современному оборудованию и технике, позволяющим быстро и качественно выполнять сложную работу.

С наступлением кризиса по причине карантина с марта по апрель месяц компания потеряла 90% своих заказов. Несмотря на то, что данная отрасль сильно не пострадала, удар по финансам был ощутимым. Поскольку кабель применяют в строительстве, а стройки оказались замороженными, продажи электротехнической организации упали на 90%. Однако, несмотря на то, что многие планы и проекты пришлось свернуть, им удалось пережить пандемию.

Период карантина стал уроком для многих бизнесменов, подтверждающим лишний раз, что необходимо вести различные направления деятельности. Это позволяет легче адаптироваться к любым условиям существования и состоянию экономики страны.

Компания «СМКАБ» имеет в своем арсенале отличные IT решения, складские комплексы и квалифицированный штат работников. Все это позволяет масштабировать работу и направить все силы на развитие ритейла.

На вопрос о том, какие из навыков позволили компании оставаться эффективной даже в условиях пандемии, Дмитрий Дроздов ответил: «Риск менеджмент». Нужно уметь идти на риск, даже когда нет уверенности, что он окажется оправданным.

Оптимистический настрой помог выйти победителем из сложного положения. По его мнению, в бизнесе на 95% важны люди и лишь на 5% – деньги. Именно потому руководство сделало все, чтобы сохранить команду, с которой уже на протяжении 7 лет строит бизнес.

На сегодняшний день компания открыла склад в Москве и офис в Санкт-Петербурге, но головной офис остался в Смоленске. Компания «СМКАБ» прилагает усилия, чтобы закрепиться на разных рынках, в частности, в странах СНГ и Евросоюза.

Другие новости: