КВВГнг(А) описание, характеристики

КВВГнг(А) описание, характеристики

20.08 2020

Многожильный электрический контрольный кабель КВВГнг(А) предназначен для передачи достоверных данных о функционирования технического оснащения, включая его размещение, структуру, режим оснащения. То есть данный вид кабеля выполняет контрольные функции.

Контрольный кабель КВВГнг(А) используется для подключения к вторичной сети с переменным напряжением до 660 В с частотой 100 Гц или с постоянным напряжением до 1 000 В. При помощи кабеля создается неразъемное соединение при подключении распределительных устройств к стационарным источникам питания, электрическим агрегатам и аппаратным.

Элементы конструкции кабеля

Кабель контрольный КВВГнг(А) состоит из следующих элементов:

  • медной токопроводящей жилы;
  • изоляции из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ);
  • заполнения из ПВХ пластиката пониженной горючести, чтобы придать кабелю практически круглую форму и заполнить внутренние и наружные промежутки между изолированными жилами;
  • защитную оболочку из ПВХ пластиката с пониженной горючестью.

Маркировка и ее расшифровка

Негорючий контрольный кабель КВВГнг(А) имеет соответствующую маркировку в виде буквенных обозначений, где:

К – обозначает, что это контрольный кабель с медными жилами;

В – наличие жил в поливинилхлоридной изоляции;

В – наличие оболочки, изготовленной из поливинилхлоридного пластиката;

Г – конструкция проводника не содержит тяжёлых защитных покровов («голый», без брони);

нг – это индекс, указывающий на наличие в составе оболочки и изоляции, негорючих компонентов, препятствующих распространению горения при соседстве с другой кабельно-проводниковой продукции.

Условия монтажа и эксплуатации

Контрольный кабель КВВГнг(А) выпускается также в климатическом исполнении с категорией размещения УХЛ1 в соответствии со стандартом ГОСТ 15150-69. Это значит, что данный вид кабельной продукции может эксплуатироваться в условиях умеренного и холодного макроклимата, а прокладка может выполняться открытым способом в уличных условиях: при воздействии солнечной радиации, пыли, воды в разных агрегатных состояниях.

Благодаря прочным материалам и технологии изготовления, медный кабель КВВГнг(А), эффективно выполняет свои функции в широком диапазоне рабочих температур от от-50 градусов С до+50 градусов C. Даже при относительной влажности 98% и температуре +35 градусов С на кабеле не происходит выделение конденсата.

Прокладка контрольного медного кабеля ведется на высоте 4 300 м над уровнем моря. Допустимый нагрев жилы при работе кабеля на высоте составляет+70 градусов С. При прокладке на больших высотах этот показатель снижается за каждые 100 метров на 0,6 С.

Высокая пожаробезопасность контрольного кабеля КВВГнг(А) при стационарной прокладке вместе с другой кабельной продукции, позволяет избежать дальнейшего распространения огня в помещении, так как после исчезновения самого источника пламени, происходит погасание.

Купить кабель оптом по выгодным ценам можно на сайте нашей компании.

Другие новости: