Гибкий кабель и сфера его применения

Гибкий кабель и сфера его применения

25.03 2019

 

Гибкие кабели широко используются во влажных помещениях. Для тех помещений, в которых существует повышенный уровень влажности, специалисты рекомендуют устанавливать кабель, изоляция для жил в котором изготовлена из этилен-пропилена, а внешняя оболочка выполнена из полиуретана.

Он может эксплуатироваться при разных погодных условиях, так как выдерживает резкие перепады температур и прямое попадание ультрафиолетовых лучей. Эксплуатируют его также на стройках и в морозильных установках.

К гибкости кабеля предъявляются повышенные требования в машиностроении и роботостроении. Используется описанный кабель и для прокладки в кабельных цепях для подвижных установок.

Основной отличительной особенностью гибкого кабеля от стационарного считается возможность его сгиба в разных местах. Также он легко распределяется в щитке. В процессе монтажа электрической проводки с помощью гибкого кабеля и при подключении его в распределительном щитке к клеммникам, защитным аппаратам, розеткам, выключателям и другим устройствам нужно проводить оконцевание кабельных жил с помощью пропайки или обжимных наконечников.

Гибкий кабель используют для подключения различного подвижного оборудования. Он подходит для подсоединения сварочных агрегатов и других устройств, положение которых не фиксируется. Незаменим гибкий кабель для осуществления электрического питания отдельных подвижных узлов, которые представляют собой элементы станка или иного оборудования. Применяют описанный кабель для подключения экскаваторов и другого транспорта к электросетям.

 

Другие новости: