Эксплуатационные возможности кабеля ВВГ

Эксплуатационные возможности кабеля ВВГ

05.06 2020

Силовой кабель ВВГ и ВВГнг(А), состоит из медных токопроводящих жил.

ВВГ применяется как в сухих, так и во влажных помещениях на кабельных эстакадах, в щитах с напряжением до 1000 Вольт.

Расшифровка аббревиатуры

Кабель имеет маркировку, где:

  • первая буква «В» обозначает изоляцию жил, выполненную из поливинилхлоридного пластиката;
  • вторая буква «В» – это обозначение оболочки из поливинилхлоридного пластиката;
  • Буква «Г» указывает на отсутствие защитного покрова;

Учитывая широкий ассортимент силовых проводов ВВГ, которые можно купить в Москве оптом по доступным ценам за метр, маркировка позволяет правильно выбирать необходимые изделия для применения.

Медный силовой кабель ВВГ изготавливается со строгим соблюдением требований ГОСТ 16442-80, соответствует международным стандартам, что определяет его высокое качество, востребованность на потребительском рынке и широкую сферу применения.

Эксплуатационные возможности провода

Кабель ВВГ, ВВГнг(А) может применяться для прокладки и эксплуатации на открытом воздухе в условиях рабочих температур в диапазоне от -40 градусов C до +50 градусов C градусов, что дает возможность использовать данный вид медного силового провода в разных регионах России.

При этом применение не рекомендуется при температуре в -18C, которая может негативно сказаться на гибкости кабеля и способствовать появлению трещин на внешнем покрытии. При необходимости может применяться для укладки в грунте с обеспечением асбоцементной защиты или использовать для этой цели гофрированную двухслойную трубу.

Сфера применения

Благодаря универсальным эксплуатационным качествам и хорошим техническим характеристикам, соответствующим требованиям ГОСТ силовой медный кабель ВВГ нг пользуется популярностью. Также применяется для укладки внутри лотков, внутри гофротруб, на кабельных эстакадах и в других местах.

Одиночная прокладка ВВГ не подвержена горению, что позволяет применять этот кабель для укладки в балках строительных конструкций. Гарантийный срок 5 лет, заявленный производителем, может быть значительно увеличен при соблюдении требований к применению, монтажу и эксплуатации.

Прежде чем купить, необходимо определиться с качеством товара. Обращайтесь в нашу компанию, где мы предлагаем широкий ассортимент изделий высокого качества, а оптовая цена позволяет снижать финансовые расходы на приобретение больших партий силового медного кабеля ВВГнг.

Применение кабеля от проверенного производителя гарантирует безопасную и эффективную эксплуатацию объектов с высоким уровнем пожарной безопасности! Купить кабель можно в один клик на нашем сайте.

 

Другие новости: